?

Log in

entries friends calendar profile Форум портала "В городе N" Previous Previous Next Next
auto_nn
egor_pobeda
auto_nn
egor_pobeda
Оригинал взят у sergei_letov в 200 км/ч - УБИЙСТВО, если нет навыков ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ВОЖДЕНИЯ

Вчера вечером в Волгограде произошло крупное ДТП в результате которого погибли пять человек. ДТП спровоцировал водитель, разогнавшийся на центральной улице города до 200 км в час. Это ДТП наглядно показывает необходимость введения законадательного запрета на превышение скорости свыше 100 км/час для водителей не прошедших обучение экстремальному вождению.

Как сообщили РБК в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, трагедия произошла на пересечении проспекта Металлургов и проспекта Ленина. Водитель автомашины Hyundai Sonata, двигаясь по проспекту Ленина на скорости около 200 км/ч, проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся со скутером.

После этого нарушитель выехал на полосу встречного движения, совершил касательное столкновение с автомашиной Lada Priora и сбил мачту освещения. От удара машину фактически разорвало на части. Все погибшие - водитель и пассажиры Hyundai. По данным МЧС, в ликвидации последствий аварии участвовали 32 человека и 11 единиц техники.
http://www.automotopro.ru/news
http://top.rbc.ru/incidents/19/09/2011/616081.shtml
Leave a comment
auto_nn
chandragj


Стрип-денс. Silvina Escudero


Огни большого города. Перепев и оригинал


Куда смотрят девушки?


Если бы жизнь была компьютерной игрой. Ролик от FreddieW


This is Sparta! Techno remix


Иссусья тряпка



Barbra Streisand - Streisand Superman

My Chemical Romance – The Only Hope for Me Is You (Single)

Gwen Stefani - Greatest Hits




729583
Leave a comment
auto_nn
chandragj


Гитлер в индийском кино


Супермодель с 10-ым размером


Журналы сентября-октября



Jeff Bridges - Be here soon

Ikuko Kawai - The Violin Muse

Alice Cooper - Spark in the Dark The Best Of

Yaki-Da - Pride

YELLO - Pocket Universe

Apocalyptica - World Collide




986187
Leave a comment
auto_nn
chandragj


Девушки перед зеркалами


30 минут видеоприколов


Журналы сентября-октября



Rise Against - Appeal To Reason

Oasis - Don't Believe the Truth

RED HOT CHILI PEPPERS - B-Sides & Rarities (2CD)




568715
Leave a comment
auto_nn
chandragj


Очень эротично











Интернет-блокбастер


Гарри Поттер - Ленинград - Люди не летают


50 интересных фактов






133448
Leave a comment
egor_pobeda
auto_nn
egor_pobeda
Оригинал взят у gagarin_50 в Сотрудник ГИБДД уволен за то, что нагрубил водителям
Сотрудник ГИБДД уволен за то, что нагрубил водителям
Сотрудник ГИБДД уволен за то, что нагрубил водителям

По результатам служебной проверки, проведенной по факту инцидента на ТТК, когда сотрудник ГИБДД через громкоговоритель грубо выражался, требуя от водителей попутно следовавших автомобилей освободить ему дорогу, было принято решение об увольнении полицейского.Как сообщили в главном управлении МВД по Москве, сотрудник ДПС уволен "за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел".Кроме того, за упущения в организации воспитательной работы... Читать далее >

Авто-мото-профессионалы - видео

Leave a comment
auto_nn
chandragj


Дуэль на голубях


Суперфокус


Клип - Новый полицейский. Юмор


National Geographic обои


Журналы сентября-октября



Bad Boys Blue - Greatest Hits

Pink Floyd - The Division Bell

Whitney Houston - My Love Is Your Love







215934
Leave a comment
egor_pobeda
auto_nn
egor_pobeda
Оригинал взят у snowgrove в Уроки экстремального вождения - 2 глава


Глава 2. Повышение эффективности торможения.


№14 Подготовка к эстренному торможению.


Хотя многие водители считают причиной ДТП неожиданность возникновения экстремальных условий, это не всегда так. Большинство типичных критических ситуаций можно предвидеть по прямым и косвенным признакам и упредить подготовительными действиями. В результате можно избежать, например, наезда на пешехода на остановке общественного транспорта, бокового столкновения на перекрестке или попутного столкновения при торможении "лидера" и многого другого.



Обгон на повороте У опытных водителей в арсенале мастерства имеется несколько приемов, соответствующих степени опасности, - от самых простейших (например, перенос стопы с педали подачи топлива на тормозную педаль, что в критической ситуации потребует примерно 0,1 - 0,2 с и сократит остановочный путь на 2-5 м), до самых сложных (например, торможение с боковым соскальзыванием и вращением автомобиля, которое позволит предельно сократить остановочный путь, при сохранении устойчивости и управляемости автомобиля).


Прогнозирование критической ситуации и подготовительные действия помогут вам снизить дефицит времени при экстренном торможении. Заранее прекращая дросселирование, перенося ногу на тормозную педаль, "выбирая" свободный ход педали, создавая начальное тормозное усилие, вы создаете себе запас надежности и безопасности.


Если для новичка ситуация с полностью или частично закрытым обзором при прочих нормальных условиях не вызывает тревожного состояния, то для опытного водителя это почти всегда сигнал к началу подготовительных действий, связанных с маневром по увеличению обзора или с подготовкой к торможению. Начиная действовать с опережением, опытный водитель создает себе запас безопасности и возможность спокойно, без излишней суеты, подготовиться к экстренным действиям с использованием самых эффективных приемов.


Последовательность действий можно представить себе как ступени лестницы.


Желательно преодолевать их поэтапно, но в случае крайней необходимости можно нарушить структуру действий и сразу приступить экстренному торможению или скоростному маневру.


Однако действия при остром лимите времени требуют автоматизма навыков, и даже мелкие ошибки могут привести к потере устойчивости и управляемости. Поэтому чем ниже квалификация водителя и его профессиональный опыт, тем раньше и с большим опережением должны начаться действия, включающие подготовительные операции. Они не смогут повысить тормозной эффект, но создадут запас времени для выполнения основных приемов и исключат грубые ошибки, которые возникнут при интенсивном торможении.    При этом необходимо:


Read more...Collapse )
Leave a comment
egor_pobeda
auto_nn
egor_pobeda
Оригинал взят у sergei_letov в Скоростное руление - это спасение в авариях
"К скоростному способу руления прибегают в сложных и опасных ситуациях, чаще всего для экстренной компенсации ошибки в управлении автомобилем. Применяются следующие варианты действий: одной рукой, поочередно обеими руками, одной-двумя или двумя-одной руками. Во всех случаях для обеспечения высокой скорости поворота РК более чем на 18О°, следует пользоваться перекрестными перехватами. Правда, это противоречит обычному представлению о рулении как об управлении без перекрещивания. Однако перекрестные движения являются важными элементами скоростного руления. Они сокращают время самих действий,позволяют использовать преобладающую силу мышц-сгибателей и поэтому эффективны. Существует несколько схем последовательных, действий водителя при повороте РК.
Read more...Collapse )
Leave a comment
auto_nn
chandragj


Девушки перед зеркалами


Обои - Конец света


Журналы сентября 7




DJ Riga & MC Zhan - Live @ Z19 Kazantip Record Club

Red Hot Chili Peppers Road Trippin' Through Time (2011)

Queen - Deep Cuts 3




040920
Leave a comment